Tyrannopolis

Media vita in morte sumus. Hodie mihi, cras tibi.

话说今天冲动消费去了一下《巴比伦柏林》里拍Moka Efti夜总会歌舞厅内景的地方,Delphi无声电影院,在那儿看了个小型歌剧。这电影院一度被废弃,在本世纪才重新被收拾起来,目前大约每周末演一些音乐会、戏剧。音效非常好。





这地方在北边的Weißensee那儿,而历史上的Moka Efti是在市中心(不过据说没有黄赌毒,只是个咖啡馆和歌舞厅),不过现在原来的建筑已经没有了,是Leipziger Straße和Friedrichstraße交口的地方,现在长这样



其实拍巴比伦柏林外景的地方我大部分已经随意地路过了……不过也没特意找电影里的角度,就骑自行车和坐地铁路过随便拍了一下

比如警察局的楼,其实是市政厅


本来的警察局Rote Burg其实也在附近不远,不过没了,现在是个红色的商场


总出现的亚历山大广场(理论上这两栋楼那时候还没有,不过马上就要有了)


宇宙中心(……)Hermannplatz地铁站



卡达克夫跳河处(应该是博物馆岛那块吧)


捞尸体的兰德斯维尔运河(下雪的四月)


安哈尔特火车站目前只剩一片断墙了。看拍摄资料说火车那些都是在慕尼黑的火车博物馆拍的。

大部分街景都是在波兹坦Babelsberg专门搭了个街区拍的。

拍摄资料说还在波兹坦的Sacrower Kirche拍了,但我忘了是哪段……那地方是在河边上,难道是夏洛特、雅尼克和葛丽塔坐船那段?

在柏林的还有Berliner Ensemble(好像是看三分钱歌剧的剧院),Kleine Nachtrevue(看起来是“荷兰人”还是“皮皮塔”的内景)。Schloss Hubertushöhe(一个黄色的小城堡)不记得用在了哪儿。

尼森他家是莱茵兰那边的Drachenburg城堡。

参考:

https://de.wikipedia.org/wiki/Babylon_Berlin

https://en.wikipedia.org/wiki/Babylon_Berlin

上一篇 下一篇
评论
热度(13)
©Tyrannopolis | Powered by LOFTER