Tyrannopolis

Media vita in morte sumus. Hodie mihi, cras tibi.

5本Jens Harzer等人的德语有声书/广播剧

自购5本Jens Harzer(以及其他人)的德语有声书/广播剧,请不要外传(不过应该也不会有人传)

链接:https://pan.baidu.com/s/1h8nXXYbJraIaum3oiA3-jQ  密码:c61t


介绍及吐槽:

Alfred Döblin - November 1918. Eine deutsche Revolution Karl und Rosa

多布林(写《柏林亚历山大广场》的那个人)的历史小说《1918年11月,一场德国革命:卡尔与罗莎》,讲卡尔·李卜克内西和罗莎·卢森堡被谋杀之前最后的日子,Jens演了女革命家的一个情人(或朋友?不太了解这个人物)一直只在女革命家的脑海里出现,戏份不多,不过刚开头就有,之后哪些章不记得了又出现了两次。

一听到Schließ die Augen还是一下子穿到巴比伦柏林了,不过之后是Gib mir deine Mund,就亲上了


Arthur Rimbaud - Das Trunkene Schiff

兰波诗集,32首,我放了个文档List是我听的每首的名字,附有中文的是网上容易找到中文版的


Barbara Kindermann - Der Schimmelreiter Nach Theodor Storm (Weltliteratur für Kinder)

施笃姆的《白马骑士》,不过是给孩子们念的缩略版(然而故事情节还是很丧,小盆友们听了真的好吗?)

《白马骑士》Jens也演过舞台剧版的男主角


Marquis de Sade - Die Philosophie im Boudoir

萨德侯爵的《闺房哲学》……的缩略版分角色朗读。就内容来说真的非常黄暴力,但是并没有那种……h drama里的各种音效和等等等,所以如果一点都不懂德语的话完全可以当一个普通的东西。(为啥德国广播剧不学习日抓,搞点儿啥这个那个的音效,就厉害了!)

Jens演的是Chevalier,一个20岁声音懒洋洋的贵族青年,h场景里戏份不多。之后念了那一大段表达萨德理想的宣言小册子(蛮……蛮催眠的),然而听到那段“……大自然的原始规律规定我们要乱伦,我们的感觉证明了这个事实:最令人愉快的东西莫过于我们垂涎多年的一个对象……”突然爆笑,感觉很想混剪到什么里。

这黄书有台版中文翻译叫《卧房里的哲学》可以下载到


Rainer Maria Rilke - Die Aufzeichnungen des Malte Laurids Brigge

里尔克的《马尔特手记》,他演的就是叙述者马尔特,一个到巴黎彷徨的青年絮絮叨叨,很多法语词

上一篇 下一篇
评论
热度(6)
©Tyrannopolis | Powered by LOFTER